Windows 7下建立VPN连接和构建VPN服务器

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/guo_guo_cai/article/details/78399925

第一部分 建立VPN连接

   1、打开“开始”“控制面板”,单击“网络和共享中心”。


  2、在“更改网络设置”栏下,单击“设置新的连接和网络”(如果已经知道建立了VPN连接,可以直接单击“连接到网络”连接到VPN)。

  3、在“设置连接或网络”对话框中,单击“连接到工作区”,并且单击“下一步。

  4、在“连接到工作区”对话框中,单击“使用我的Internet连接(VPN)”,通过Internet使用虚拟专用网络(VPN)来连接。

  5、在“连接到工作区”对话框中相应位置,输入已知VPN服务器IP地址,单击下一步。

  6、在“连接到工作区”对话框中相应位置,输入网络管理员给您的用户名和密码。

7、正在创建VPN连接。

单击“跳过”,再“关闭”,即可完成VPN连接接设置。


到这步完成以后,如果连接失败,则还要根据具体情况设置VPN的属性:



设置:



第二部分 构建VPN服务器

   1、打开“开始”“控制面板”,单击“网络和共享中心”。在弹出的对话框左上角,单击“更改适配器设置”。


   2、在弹出的对话框中,找到菜单栏“文件”,并选择“新建传入连接”。

  3、在“允许连接这台计算机”的对话框中,选择允许连接到这台计算机的用户。当然也可以“添加用户”。


   4、设置其他计算机可以通过VPN连接到次台计算机上,为刚刚选择的用户授权。

  5、如果授权使用VPN的用户在连接后可以使用本地网络的DHCP服务器,则可以通过“用DHCP自动分配IP地址”皆可完成网络设置。但是,本地网络没有DHCP服务器,必须就必须设置一个固定的IP地址。

  完成以上设置后,刚刚授权的用户就可以用VPN连接到您的网络了。


没有更多推荐了,返回首页