学习Git 的好文好书

我从2012年10月份开始接触OpenStack,免不了要使用Git来提交代码。 从开始的觉得Git 复杂难懂,再到使用一段时间 理解Git的高效易用,中间请教了不少人,试验了不少命令。希望把我看过的书与文章与大家分享微笑


根据我的体会,用好Git在动手之前一定要理解好Git,熟话说磨刀不误砍柴功,利用一两天学习Git,必定会让在以后的工作中运用自如。


首推Git 专家 Scott Chacon 的 Pro Git ,被翻译成多国语言可见其影响力。在线链接 http://git-scm.com/book/zh

前几章必读,在这里你会理解Git的概念与实际的操作示范,应该算枕边书系列的了。


如果你时间有限,可以先看看Git 简易指南 快速上手 http://rogerdudler.github.io/git-guide/index.zh.html

可以迅速掌握常用命令。





展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页