PHP中REQUIRE和INCLUDE区别

在PHP中使用头文件,会涉及两个函数:include()和require()。这两个函数差别很小,却很重要,所以我们要认真研究一下。 require()函数工作方式与XSSI相类似;不管在程序的哪个部分使用了这个函数,只有程序一开始运行,头文件的内容就被作为程序本身的一部分来处 理。因此,如果您在一个条件判定语句中使用了require()函数,那么即使这个条件即使不为真,头文件也会被包含进来。

而include()函数只是在执行到这一条语句时才会把头文件内容包含进来。如果程序没运行到这里,那PHP是不会管它的。这就意味着,您在条件判定部分使用include时,它会完全按照您希望的那样工作。

还有,如果您用了require()函数,而您指定的头文件并不存在,那么程序将会停止运行并产生错误。如果您用了include(),程序会产生一个警告信息,但是会继续运行。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页