摘录:什么情况下数据需要写回磁盘

在内存中积累起来的脏页最终必须被写回磁盘。在以下3种情况发生时,脏页被写回磁盘: 1)当空闲内存低于一个特定的阈值时,内核必须将脏页写回磁盘以便释放内存,因为只有干净内存才可以被回收。当内存干净后,内核就可以从缓存清理数据,然后收缩缓存,最终释放出更多的内存。 2)当脏页在内存中驻留的时间超过...

2013-03-25 18:17:16

阅读数 675

评论数 0

摘录:编写内核代码时,你要问自己的几个问题

在编写内核代码时,你要问自己的下面这些问题: 1、这个数据是不是全局数据?除了当前线程外,其他线程能不能访问它? 2、这个数据会不会在进程上下文和中断上下文共享?它是不是要在两个不同的中断处理程序中共享? 3、进程在访问数据时可不可能被抢占?被调度的新程序会不会访问同一数据? 4、当前进程...

2013-03-08 22:40:10

阅读数 459

评论数 0

关于“设备驱动程序”

一个设备的中断处理程序是设备驱动程序(driver)的一部分。设备驱动程序是用于对设备进行管理的内核代码。

2013-03-05 21:51:42

阅读数 448

评论数 0

编程问题的分解总则

编程问题的分解总则 大部分的编程问题都可以被切割成两个部分:“需要提供什么功能”(机制mechanism)和“怎样实现这些功能”(策略policy)。

2013-03-02 22:43:48

阅读数 471

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭