怎样把多张图片转为PDF文件

  有些文档资料在扫描之后会形成很多图片文件,在将这些文档资料发送给别人时,一般是不会直接将图片文件进行发送的,而是将这些扫描的图片合成一个PDF文档,然后在进行发送。那么如何将多张图片合成PDF文件呢?
  在将图片合成PDF文件之前,首先需要对这些图片的顺序进行排列,安装合成PDF文档的页面顺序图片进行命名,以便后来操作。
  首先用文档的转换工具来操作,点击“其他文件转换成PDF”,在展开的列表中选择“图片转PDF”。
  然后将这些图片按照名称顺序依次添加到工具的列表中,然后在列表下方的“将所有图片合并成一个PDF文件”选择“是”,并设置文档输出目录。
  最后点右下角的转换按钮,等待所有图片合并完转换完成。
  转换好之后用PDF编辑器打开该PDF文件,我们可以看到图片并没有铺满整个页面,所以还需要对PDF文件页面的大小进行设置。
  点击图片,在下方状态栏中查看改图片所占大小并记录,然后选择“格式—页面”,打开页面设置对话框,在纸张格式中将宽度和高度中输入对应的刚刚记录的数值,点击确定即可。这样图片就铺满整个页面了。

小提示:将图片合成PDF文件最好是把所有图片的尺寸设置成相同大小,这样合并后的PDF文件页面比较统一。

详细图文讲解:
如何将多张图片合成PDF文件

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页