Docker出现的一些错误信息及解决办法

出现错误:

一、Job for docker.service failed because the control process exited with error。

   原因:daemon.json文件内容书写有错误,或者所使用的字符是中文符号。
   解决方案:yum update 更新一下。

通过docker container inspect 容器名  可以查看容器的ip地址,以下172.17.0.2就是所查到的地址;改容器的网关是                    172.17.0.1,通过ifconfig可以看到docker0地址就是172.17.0.1,该地址为docker服务器地址即网关
curl: (7) Failed connect to 172.17.0.2:8080; No route to host
若tomcat启动失败。查询日志看为何失败  命令:./catalina.sh run &   或者使用docker logs 容器名  查看日志

二、Failed to initialize end point associated with ProtocolHandler [“http-apr-8080”]

原因:该错误是默认端口被占用,或者 Tomcat 进程没有关掉。
解决方案:
    1.先查看占用此端口的PID
            命令行输入:netstat -ano|findstr 8080(这里我的Tomcat 的端口是使用的默认的 8080),会发现有个占用了 8080 的 PID
    2、若遇到在(172.17.0.2)容器内部ping不了宿主机(即网关(172.17.0.1))的话
        (1)有可能是DNS服务解析的问题,在/etc/resolv.conf 里添加 servername 172.17.0.1(网关)即宿主机docker0的地址。
        (2)之后执行: service network restart 重启网路服务,若出现以下错误信息,则重启虚拟机。
        Restarting network (via systemctl): Job for network.service failed because the control process exited with error code.
        See "systemctl status network.service" and "journalctl -xe" for details. [失败]
        (3)关键:一开始就先重启网络service network restart以及虚拟机,一般都可以解决。由于后续重新打开/etc/resolv.conf 后发现所配的servername 172.17.0.1不见了,所以有可能是重启了网络自动就好了。
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页