Ubuntu18.04安装wine-wechat并解决中文乱码和黑方块问题

ubuntu软件安装 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

1.deepin-wine安装

下载wine环境

git clone https://gitee.com/wszqkzqk/deepin-wine-for-ubuntu.git

安装运行,切换到文件目录下 运行

sudo sh ./install.sh
2.wechat下载

下载地址
在这里插入图片描述
我在这里下载的是第三个,第四个在安装过程中存在严重依赖,因此就放弃了。
下载完成后进入下载目录运行

sudo dpkg -i deepin.com.wechat_2.6.2.31deepin0_i386.deb 

到此为止就安装成功了。但是开启应用以后发现还有输入中文出现乱码以及屏幕中央出现小黑块问题。头秃。

3.解决中文乱码和小黑块问题

在大佬的指导下通过修改wine的语言包目前彻底解决了中文乱码问题,可以直接跳到下文的标题3
在这里这两种方法都是一次性有效的。每次重启后都得重复这个操作。但对于强迫症能够解决这两个问题还是可以接受的。

1.中文乱码1.0

点击左下角选择设置-一般设置,然后将语言切换成繁体中文,设置成功后重新登录就会发现可以输入中文了。如果切换一次不成功,可以多试几次就可以了。亲测有效,但是下次登录还是需要设置,就很服。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

2.小黑块

在这里插入图片描述
首先退出PC端在移动端随便随便添加一组表情包(这个大家应该都知道如何操作吧)例如我刚添加的是四毛二
在这里插入图片描述
然后登录,随便打开一个对话框,输入吃等待几分钟黑块就会消失。
在这里插入图片描述

3.彻底解决中文乱码2.0

方法一:
打开终端

cd /opt/deepinwine/tools/
sudo vi run.sh

将WINE_CMD 那一行修改为 WINE_CMD=“LC_ALL=zh_CN.UTF-8 deepin-wine”
在这里插入图片描述
安装gnome-tweak-tool

sudo apt-get install gnome-tweak-tool

如果这里显示无法定位到软件包可以先更新源后再尝试

sudo apt-get update

如果还是无法定位可能以前已经安装过,可以直接跳过这一步,进行下一步

安装top-icons-plus扩展插件

sudo apt-get install gnome-shell-extension-top-icons-plus gnome-tweaks

安装成功后打开优化,点击扩展打开Topicons Plus就好了
在这里插入图片描述
刚开始测试成功了 但是过了一段时间又出现了问题,因此安全起见还是实行一下方案二
方案二:
1.下载字体包msyh.ttc:
链接
下载后解压,

cp msyh.ttc ~/.deepinwine/Deepin-WeChat/drive_c/windows/Fonts

2.修改注册序列表

gedit ~/.deepinwine/Deepin-WeChat/system.reg

修改MS Shell Dlg和MS Shell Dlg2的值如下

"MS Shell Dlg"="msyh"
"MS Shell Dlg 2"="msyh"

3.注册字体

gedit msyh_config.reg

将一下内容添加在msyh_config.reg中

REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontLink\SystemLink]
"Lucida Sans Unicode"="msyh.ttc"
"Microsoft Sans Serif"="msyh.ttc"
"MS Sans Serif"="msyh.ttc"
"Tahoma"="msyh.ttc"
"Tahoma Bold"="msyhbd.ttc"
"msyh"="msyh.ttc"
"Arial"="msyh.ttc"
"Arial Black"="msyh.ttc"

4.注册

deepin-wine regedit msyh_config.reg

然后在重启微信就成功了。目前阶段没有出现问题。后续有问题进行更新。

  • 2
    点赞
  • 7
    评论
  • 15
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值