k2p openwrt路由部署阿里云aliyun-ddns

之前一直有想法入手一个NAS,用于存储项目文件、照片及电影。本来想买个群晖218的,可喜的是赶上了星际蜗牛矿难(被骗的人好可怜,感同身受……),闪电下了一个D款的小蜗牛。
星际蜗牛矿机安装群晖NAS的过程我就不说了,很简单,有需要的可以参照下面的文章。https://post.smzdm.com/p/adwl92zk/?send_by=8903307869

家里的路由器是K2P 同学帮刷的openwrt系统,可玩性很高。矿机没洗白,所以一开始我是使用免费的花生壳动态域名做远程访问及唤醒的,具体如何做也可以参照上面的文章链接。
可惜好景不长,过了半个月花生壳提示我说需要实名认证,不然停止解析。实名注册步骤还挺麻烦,后来想到我手里还有俩不用的阿里云域名,何不试试看阿里云的域名动态解析功能?

可惜我的openwrt ddns管理器里面不支持阿里云,从恩山上找到一个大神的插件,简单叙说下如何部署到openwrt上。插件链接:https://www.right.com.cn/forum/thread-267501-3-1.html

1.下载putty及WinSCP软件,前者用于访问路由,后者用于上传文件至路由
2.从恩山上下载大神的aliyun-ddns ipk安装包
3.运行WinSCP,上传ipk包至临时目录
4.putty至路由器,opkg 安装ddns-scripts、luci-app-ddns、openssl-util、wget 依赖包
在这里插入图片描述
5.依赖包安装完成后,再安装大神的插件包
opkg install /tmp/ddns-scripts_aliyun_1.0.0-1_all.ipk
6.打开阿里云控制台,申请appsecret信息,设置自己域名的解析地址(路由器公网ip)
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
7.登录openwrt,打开ddns配置,按下图设置动态解析信息
在这里插入图片描述
8.过几分等解析成功后,远程访问nas试试,真香!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值