无法打开磁盘 scsi0:0: 磁盘类型 不受支持或无效。请确保磁盘已导入

标签:cannot power on vm

今天一个虚拟机应用(金蝶)。在vmware workstation平台上能运行。
但我导入到VMware VSphere ESXI6.5上运行,开启电源失败,提示如下信息:

打开虚拟机 zenoss 的电源时,会收到来自 ESX 主机的错误。
无法启动虚拟机。
模块 DevicePowerOn 打开电源失败。
无法为 scsi0:0“/vmfs/volumes/XXXXX。vmdk” 创建虚拟 SCSI 设备
无法打开磁盘 scsi0:0: 磁盘类型 7 不受支持或无效。请确保磁盘已导入。

可以确定的是我硬盘的vmdk文件存在,应该是版本问题。

查询官方资料后发现:
在VMware Workstation,VMware Fusion 或VMware Player平台上运行的虚拟机如果需要在Vmware ESX主机上运行,必须用Vmware vCenter Converter工具转换成ESX主机兼容的格式。
当然,如果虚拟机的磁盘镜像文件如果已经被导入到ESX主机,则可以使用vmkfstools 工具手动将磁盘格式进行转换。
命令如下:
vmkfstools -i <HostedVirtualDisk>  <ESXVirtualDisk>

所以,我需要使用vmkfstools工具将zenoss_core-4.2.5-1998-x86_64.vmdk文件转换成ESX主机兼容的格式:

cd /vmfs/volumes/51dc3538-bbdf69dc-6e61-782bcb765b0f/zenoss_core-4.2.5-1998-x86_64/
vmkfstools -i zenoss_core-4.2.5-1998-x86_64.vmdk  zenoss_core-4.2.5-1998-x86_64-new.vmdk -d thin
备注:zenoss_core-4.2.5-1998-x86_64-new.vmdk就是转换后的磁盘名字。  -d选项为:使用精简置备模式。节省空间。
旧文件可以删除。

转换后将zenoss_core-4.2.5-1998-x86_64-new.vmdk磁盘添加到虚拟机中,顺利开机。


本文出自 “systems” 博客,请务必保留此出处http://systems.blog.51cto.com/2500547/1379674

无法打开磁盘 scsi0:0: 磁盘类型 7 不受支持或无效。请确保磁盘已导入,布布扣,bubuko.com

无法打开磁盘 scsi0:0: 磁盘类型 7 不受支持或无效。请确保磁盘已导入

标签:cannot power on vm

原文:http://systems.blog.51cto.com/2500547/1379674

  • 0
    点赞
  • 8
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值