CMD命令行下无法输入中文的问题 for win10

win10 CMD命令行下无法输入中文的问题,命令提示符CMD 不能输入中文,CMD输入中文崩溃,CMD无法输入中文

更改方法右击CMK窗口顶部,打开后找到 选项->使用旧版控制台,确定, 重新打开cmd。

附上百度win7cmd输入不了中文解决方法链接:

https://jingyan.baidu.com/article/6b18230952d6c6ba59e15973.html

CMD命令行下无法输入中文的问题

工具/原料

  • 电脑

方法/步骤

  1. 在win7 CMD窗口当输入中文时就直接崩溃了如

    CMD命令行下无法输入中文的问题





  2. 解决办法更改输入法。在win7 中如果你在CMD窗口中用《万能五笔输入法》输入中文是就会提示崩溃,输入英文是可以的。所以更改输入法就可以了。本人用搜狗输入法是可以的。其他的没装有自己可以尝试一下就知道了。

  3. CMD窗口不能输入中文,当你在CMD中不关你用法输入法都不能输入中文时你应更改《默认代码页》

  4. 更改方法右击CMK窗口顶部

    CMD命令行下无法输入中文的问题




  5. 找到《默认值》

    CMD命令行下无法输入中文的问题





  6. 打开后找到 选项->使用旧版控制台,确定, 重新打开cmd。


  7. 测试
  8. CMD命令行下无法输入中文的问题

阅读更多
个人分类: 桌面运维
上一篇centos 安装vmware error"pk-gtk-module" "canberra-gtk-module"
下一篇为esxi主机添加新的磁盘
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭