互联网时代,别盲目学东西,请先打造自己强大的知识体系!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/h18210512585/article/details/51867684
        互联网时代,我们每天都在接受各种平台的知识的轰炸。每天看一些最新的知识,心灵鸡汤,干货,但是,我们却没有坐下来思考一下,我们看这些东西自己学习到了什么?


  现在互联网时代,各个区域进行了细分,我们想学习什么资料,都可以去寻找,去找到最专业的资料去学习,而且我们发现自己缺乏很多东西,需要学好多的东西。但是哪些对我们有价值呢,我们该怎么样去学呢?我们好像懂得了很多东西,但是别人一问,却讲不出来……


  身在激烈的职场生活,我们必须构架自己强大的知识体系,才能在职场生涯中闯出自己的一片小天地。


  今天我们分享给大家:如何去构建自己的强大的知识体系,今天我们帮你做一个梳理。


  没有时间看文章的,直接看下面这张图,再去看结尾粗体字:


  第一步:从为什么开始


  我们要建立自己强大的知识体系,就像是一个四海为家的人给自己建了一栋安居的房子一样,首先你应该先问问自己为什么要这样做?那么首先问你自己:为什么要去学习?


  (1)我为什么要去学习?


  学习嘛,肯定是为了实现自己的人生价值,不断的自我强大,不断的去学习,创造自己的人生。


  特别是小时候一直学习:知识改变命运,只有不断学习,才能改变自己。像我这样就是为了在北京这么硕大的城市去寻找自己的一片天地。


  知道自己为什么去学习了,那么我该怎么学习呢?


  (2)那么我该怎么学习呢?


  首先你从校园里走出来,一定要在职场中去学习,去积累自己的工作经验,与人沟通,去学习优秀的做事技巧和为人处世。不仅仅专注于工作,还专注于帮助其他人。


  人生到处都可以学习,所以我们不仅在工作中学习,还可以在工作外学习:我们利用早上和晚上坐公交,地铁的的时间去学习,不能浪费这个宝贵的时间,因为很多人都把时间浪费在公交车上和地铁上。


  (3)我要学什么?


  对于互联网思维来说,专注于一点,努力去学习,去突破,然后持之以恒。


  对于不懂的知识,去了解谁最擅长,你可以寻求帮助。这样你才能学到更多的知识。


  总之要学那些让自己变得更加专业的知识,让专业知识打造自己的个人体系。


  第二步:开始知识的获取


  这些搞清楚了,接下来我们要理清楚我们能从哪里获取知识。


  重要提示:文中说的知识,并不是信息,也不是数据。知识是完善我们自身的体系,为我们未来增加生存保障。


  面对互联网强大的信息,我们如何在互联网上获取自己的知识,那这些信息从哪里来呢?


  1.书本:面对浮躁的社会,我们这一代人忘记了去读书,其实书本上的知识才真正让我们掌握一些领域的专业知识。


  2.微博:我们可以关注那些名人的微博,他们发布的技术类文章,需要我们静下心来慢慢去研究,去参透里面的精华。


  3.微信公众号:关注一些优质的微信公众号,里面的文章让你学到很多的知识。比如:90后人脉集团,可以帮你搭建人脉,学习一些专业的知识。


  第三步:知识的整理和保存


  互联网时代,知识的更新非常快,很多信息在我们收集到手之后就已经过期了。所以果断抛弃我们当下用不到的知识,去学习最新、最有用的知识。


  我一般在网上查找资料,用360在线收藏夹收藏起来,在公司和在家里都可以查看。


  第四步:知识的分享


  什么是知识的分享呢,就是去把自己学到的知识去分享给别人,实现知识的转化,这才是学有所用。而且互联网的核心就是分享,把自己的东西免费分享给别人。


  第五步:知识的利用


  学知识就是利用知识,如果对你无用,那么就是浪费时间。


  在工作中利用你所学到的东西,既能让验证所学,还能提高工作效率,何乐而不为呢。不要忘咯,我们学习的最终目的就是为了工作嘛。(为了诗和远方么,滚犊子~!)


  第六步:创新,臣妾做不到啊


  创新其实没有我们想象的那么难,但也没有我们想象的那么容易。


  当我们构建出了属于我们自己的知识体系,创新就是在这个知识体系统的各个模块前的跨界组合。不断去尝试,不断把自己的知识去组合,不断创新。


  第七步:回到原点


  让我们回到最初的第一步:为什么去学习


  通过前面的六个步骤,我想你可以将自己正在学的,或者想要学的知识进行定位整理了。


  就像一栋大楼的建设一样,先有骨架,然后才有大厦:


  为什么阶段:?为什么要学习?


  获取阶段:进行书籍阅读,学习微博大V们的读书方法;


  整理阶段:进行知识的系统整理,学习如何时间管理、如何精力管理,如何做画思维导图,如何做笔记记录;


  分享阶段:把自己所学的知识分享出来。学习如何写出吸引人的文案,学习如何做好PPT来展示,学习如何通过行动学习和NLP来让分享过程更加有活力;


  利用阶段:主要是在工作中实践,把自己所学的知识利用起来并思考,在工作中提高效率;


  创新阶段:如何利用自己的强大的知识体系进行创新,去学习如何建立个人品牌,学习想到一个点子之后,如何快速变成系统,如何去尝试错误;这些创新点子如何能应用在你的工作中——其实,工作就是一种创业。


  通过以上的步骤,目前我们可以初步建立了自己的知识体系,这样能保证我们在工作的时候该使用什么技能,该提高什么;而且在工作中,可以不断更新自我,保证自己不被淘汰。
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页