brianway

一只在成牛路上的菜鸟

springmvc+mybatis学习笔记(汇总)

笔记内容主要是mybatis和springmvc的一些基本概念和使用方法,涉及概念介绍、环境搭建、编程细节、运行调试等方面。 这套笔记整体偏入门和应用,适合快速上手,对底层实现和机理并未做过多分析。我后续会研读spring源码,并把学习的收获写成博客分享出来,根据情况再开一个仓库或者贴博客链接。

2016-03-30 16:20:58

阅读数 20253

评论数 15

java&javaweb学习笔记(汇总)

笔记分为两大部分:javase和javaweb。 笔记内容主要是对一些基础特性和编程细节进行总结整理,适合了解java基础语法,想进一步深入学习的人

2016-02-13 18:12:24

阅读数 13468

评论数 4

如何准备校招技术面试

2017 年互联网校招已近尾声,作为一个非 CS 专业的应届生,零 ACM 经验、零期刊论文发表,我通过自己的努力和准备,从找实习到校招一路运气不错,面试全部通过,谨以此文记录我的校招感悟。

2017-09-29 13:36:53

阅读数 2386

评论数 2

常见算法基础题思路简析(六)-字符串篇

本文对和 **字符串** 有关的常见算法基础题思路分类进行分析和总结,并以 Java 为例,适当指出需要注意的编程细节

2017-09-28 22:12:35

阅读数 506

评论数 0

常见算法基础题思路简析(五)-队列和栈篇

本文对和 **队列和栈** 有关的常见算法基础题思路分类进行分析和总结,并以 Java 为例,适当指出需要注意的编程细节

2017-09-28 22:11:25

阅读数 513

评论数 0

常见算法基础题思路简析(四)-二分搜索篇

本文对和 **二分搜素** 有关的常见算法基础题思路分类进行分析和总结,并以 Java 为例,适当指出需要注意的编程细节

2017-09-28 22:09:52

阅读数 545

评论数 0

常见算法基础题思路简析(三)-二叉树篇

本文对和 **二叉树** 有关的常见算法基础题思路分类进行分析和总结,并以 Java 为例,适当指出需要注意的编程细节

2017-09-28 22:08:29

阅读数 506

评论数 0

常见算法基础题思路简析(二)-链表篇

本文对和 **链表** 有关的常见算法基础题思路分类进行分析和总结,并以 Java 为例,适当指出需要注意的编程细节

2017-09-28 22:06:45

阅读数 426

评论数 0

常见算法基础题思路简析(一)-排序篇

本文对和 **排序** 有关的常见算法基础题思路进行分析和总结,并以 Java 为例,适当指出需要注意的编程细节

2017-09-28 22:04:56

阅读数 862

评论数 0

CSS 布局经典问题初步整理

本文主要对 CSS 布局中常见的经典问题进行简单说明,并提供相关解决方案的参考链接,涉及到三栏式布局,负 margin,清除浮动,居中布局,响应式设计,Flexbox 布局,等等。

2017-05-19 00:10:25

阅读数 1824

评论数 0

前端学习笔记(3)-DOM 基础

本文主要介绍 HTML DOM。第一部分 "DOM 概述" 主要参考 MDN,第二部分 "HTML DOM" 主要参考 W3School。

2017-05-19 00:07:24

阅读数 552

评论数 0

前端学习笔记(2)-CSS 基础

本文主要对 CSS 相关基础知识进行介绍

2017-05-19 00:01:17

阅读数 705

评论数 0

前端学习笔记(1)-HTML

本文主要对 HTML 标签进行介绍和归纳基本概念

2017-05-18 23:58:20

阅读数 725

评论数 0

The Structure of jQuery

We examine famous frameworks and libraries,such as jQuery,to experience the open source education.This article mainly analyses the structure of jQuer...

2017-05-18 23:47:18

阅读数 330

评论数 0

将项目发布到 maven 中央仓库踩过的坑

记录第一次将项目发布到 maven 中央仓库踩过的坑和解决方案。

2017-05-17 12:57:45

阅读数 4384

评论数 1

Learning Notes - Understanding the Weird Parts of JavaScript

The learning notes of the MOOC "JavaScript: Understanding the Weird Parts" on Udemy,including most important parts of JavaScript.

2017-05-04 22:27:43

阅读数 854

评论数 0

Java8新特性总览

本文主要介绍 Java 8 的新特性,包括 Lambda 表达式、方法引用、流(Stream API)、默认方法、Optional、组合式异步编程、新的时间 API,等等各个方面。

2017-03-29 15:42:37

阅读数 869

评论数 0

大型网站技术架构-入门梳理

罗列了大型网站架构涉及到的概念,附上了简单说明

2017-01-18 21:50:20

阅读数 2552

评论数 0

2016 总结:一个应届生的互联网名企逐梦记

2016 年会是我人生的转折点,即将找工作,来一点正能量给那些和我一样心怀梦想的朋友吧。

2016-12-30 10:10:55

阅读数 2486

评论数 7

爬取知乎60万用户信息之后的简单分析

使用 Java+Elasticsearch+Kibana 爬取了知乎 60 万用户数据,做了简单的可视化分析。

2016-12-20 23:52:41

阅读数 3413

评论数 3

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭