mysql官网下载linux版本

今天在Linux上部署项目,用到了Mysql,因此想要下载适用于Linux的安装版本,在Mysql官网找了半天,终于找到怎样下载了,这里写出来,以后大家找的时候就好找了。

友情提示: 嫌麻烦的朋友可以直接跳到第六步,点击链接下载mysql-5.6.34.tar.gz版

第一步:在百度输入Mysql,然后我们点击第一个链接,如下图所示。

第二步:点击上图的链接之后,我们会看到如下图所示的界面,我们点击“Download”子菜单中的" Community ",如下图所示。

第三步:点击上图的"Community"之后,我们会看到如下图所示的界面,我们点击左侧菜单的"MySQL Community Server"。

第四步:点击上图左侧菜单中的"MySQL Community Server"之后,我们可以看到如下图所示的界面,默认是Windows系统下当前Mysql最高版本的安装包列表,如下图。

第五步:由于我们是要下载适合于Linux系统的.tar.gz类型的安装包,因此我们切换一下,我们切换成"Source Code",如下图所示。

      切换完之后,会看到如下图所示的界面,我们往下找,在倒数第二行有我们想要的 mysql-5.7.16.tar.gz!!!我们下载就可以了。

     如果大家不想用最新版本的,想用5.6或5.5版本的,那么可以点击下图的"Looking for previous GA versions?"下面的" MySQL Community Server 5.6>" 或" MySQL Community Server5.5>", 然后Select Platform选择 "Source Code", 页面加载后在最后一行有我们想要的 mysql-5.6.34.tar.gz安装包,我们就以下载mysql-5.6.34.tar.gz为例,我们点击它后面的"Download"按钮。如下图所示。

第六步:我们点击上图"mysql-5.6.34.tar.gz"后面的"Download"之后,会进入到如下图所示的界面,我们不注册,直接点击下面的“ No thanks, just start my download. ”链接,

第七步:点击上图的链接之后,便弹出下载对话框,我们点击“另存为”下载到我们想要的目录即可。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页