Python开发系列(1)--安装wxpython和py2exe

安装wxPython

wxPython是Python语言的一套优秀的GUI图形库。wxPython可以很方便的创建完整的、功能键全的GUI用户界面。下面将详细介绍如何安装wxpython。

https://jingyan.baidu.com/article/fd8044fa2901f65031137a0b.html

  1. 下载Python。可以到下面的链接里下载操作系统对应的Python安装包。

  2. 安装Python。点击下载好的安装包,选择Install now,注意需要勾选Add Python to PATH。

  3. 安装wxpython。依次点击开始菜单>附件>命令提示符,打开命令提示符。在命令提示符中输入pip install wxPython

    验证安装是否成功。打开Python,输入以下代码并运行,如果没有报错则说明安装成功

import wx
app = wx.App(False)
frame = wx.Frame(None, wx.ID_ANY, "Hello World")
frame.Show(True)
app.MainLoop()


安装py2exe

目前py2exe支持到了python3.4

https://jingyan.baidu.com/article/4853e1e56ab57d1909f726a0.html

cmd下输入:pip install py2exe
py2exe使用方法,py转exe
在你需要转换的python文件目录中新建setup.py文件,并写上如下代码:
from distutils.core import setupimport py2exesetup(windows=['createfile.py']
(如果将windows改为console,生成的文件就会有cmd框,“createfile.py”为你的文件名)
py2exe使用方法,py转exe
cmd下定位到当前目录
输入:python setup.py py2exe
就可以了
py2exe使用方法,py转exe
还有一种就是再当前目录下新建txt文件并写上:python setup.py py2exe
py2exe使用方法,py转exe
把txt文件后缀改为bat。
双击运行就可以了
py2exe使用方法,py转exe
"dist"文件夹为生成的文件,"_pycache_"为中间文件不用理会。
exe文件再dist文件夹中,dist 文件夹中其他文件为库文件
py2exe使用方法,py转exe
py2exe使用方法,py转exe
END
注意事项
pip更新:pip install --upgrade pip
只有py2exe支持的python版本才可以使用


阅读更多

没有更多推荐了,返回首页