MySQL 完全卸载 并重装

 Error: Cannot create Windows service for MySQL. Error: 0

    图示:

    当你没有事先停止并卸载已有MySQL服务,并且使用MySQL Configuration Wizard(配置向导)重新安装或升级MySQL时,会遇到该问题。发生的原因是,当配置向导试图安装服务时,它发现已经有一个同名的服务。

 

    解决该问题的一个方案是使用配置向导时选择mysql之外的其它服务名。这样可以正确安装新服务,但保留了原来的服务。但是这样不好,最好是卸掉不再使用的旧服务。

 

    要想永远卸掉旧的MySQL服务,通过管理权限用户在命令行执行下面的命令:

[plain] view plain copy
 print?
  1. C:\>sc delete mysql  


    如果Windows版本中没有sc工具,可以从 下载sc工具下载delsrv工具并使用delsrvMySQL语法。

 

    网上也有一些比较好的方法,现整理如下:

 

        ① 到控制面板删除mysql安装文件
        ② 到计算机-服务,去停止mysql服务
        ③ 去你安装的目录下(c盘、d盘等,全部删除干净):
             一、mysql的安装目录,一般为C:\Program Files目录下。 
             二、mysql的数据存放目录,一般在C:\Documents and Settings\All Users\Application Data目录下(需要注意的时Application Data这个文件夹默认是隐藏的,要通过 工具->文件夹选项->查看->显示所有文件与文件夹 来设置隐藏文件可见)。 
             三、删除注册表数据,通过regedit,删除以下几个文件: 
            引用
              HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Services/Eventlog/Applications/MySQL 
              HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet002/Services/Eventlog/Applications/MySQL 
              HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Services/Eventlog/Applications/MySQL

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页