删库跑路又发生了!微盟系统惨遭运维破坏,宕机36小时

删库容易跑路难,近日,又有一起删库跑路事件发生!

来自微盟官网的消息,微盟的业务系统数据库(包括主备)遭遇其公司运维人员的删除。目前微盟技术团队正在努力恢复数据,但数据恢复较慢。目前对新用户服务已经恢复正常,但老用户数据官方预计要到2月28日才有结果……

微盟是一家什么样的企业?

微盟是一家从事智能商业生态的互联网多元化集团企业。早期主要业务是上海微盟企业发展有限公司推出的一个针对微信公众账号提供营销推广服务的第三方平台。

经过5年的高速发展,微盟业务扩展至软件开发、广告营销,电子商务、金融、投资和大数据等。

微盟运维事故发生后,腾讯云也第一时间在微博做出以下回应:

网友评论:

针对这件事网友们也是议论纷纷,这运维多大仇,给公司带来的损失为其次,估计同事的年终奖都没了。

也有网友提出:直接原因在于员工删库泄愤,核心问题是公司管理问题混乱。

还有网友调侃:删库,赶紧跑路:

近年来,类似的员工删库跑路事件并不稀奇,比如,浙江某互联网企业的技术总监邱某在2018年因不满被裁,报复性删库跑路,但删库容易跑路难,最后邱某自愿认罪并赔偿公司8万元,并被判处有期徒刑二年六个月,缓刑三年。

因此,作为技术人员,千万不要因为一时脑热,做出错误的决定,让自己误入歧途。

精彩回顾

 程序员究竟能干多少年?

 互联网公司各岗位真实工作内容起底

 一次尴尬的采访和程序员的传奇脑洞!

 天一冷,程序员都穿上格子衫

 史上最真实的行业鄙视链曝光

 IT公司老板落水,各部门员工怎么救

 宿命之战:程序员VS产品经理

 作为一个前端,可以如何机智地弄坏一台电脑?

 程序员跟产品经理打起来了,这是一个需求引发的血案...

 后端说,你个前端不会用 headers吧,我怒了!

 有个厉害的程序员女朋友是什么体验?

 多年来,程序员经常加班的真相终于揭开了…

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页