腐蚀的金属字

  1.新建一个文件,图象大小设置为600X300象素,RGB模式,300分辨率,白色背景。选择文字输入工具,将前景色设置为R:205、G:135、B:0,在图象中输入需要制作效果的文字(图1)。所选文字的字体最好粗些。
腐蚀的金属字
图1
2.有鼠标右键点击此文字图层,在列表中选择删格化图层,执行菜单-滤镜-杂色-添加杂色,将杂色的数量设置为5%,选择平均分布,并钩选单色选项。再执行菜单-滤镜-艺术效果-塑料包装,将高光强度设置为20,细节设置为15,平滑度设置为2(图2)。


腐蚀的金属字

图2

  3.执行菜单-滤镜-扭曲-玻璃,将扭曲度设置为7,平滑度设置为3,纹理选择‘画布’,缩放为100%。这样完成后,文字表面的不规则纹理面已经产生了(图3)。

腐蚀的金属字

图3
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/haibo0668/article/details/51565685
个人分类: photoshop专区
想对作者说点什么? 我来说一句

金属

2006年02月23日 19KB 下载

金属怀旧字体源文件

2011年10月28日 2.5MB 下载

ps 制作特效字

2012年08月07日 9.61MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭