图层蒙版的使用

 
图层蒙版的使用    图层蒙版的使用
图1-1- 87
执行【窗口】|【显示图层】命令,打开【图层面板】,点击【图层面板】上的【添加蒙版】按钮,为上面的图层创建图层蒙版。如图1-1-88所示。
图层蒙版的使用
图1-1- 88
在工具箱中将“前景色”设置为黑色,然后选择【笔刷工具】,用柔角类的笔刷在蒙版上绘制,将图层中需要隐藏起来的地方用蒙版蒙住,这样底下的图像就显露出来了,效果如图1-1-89所示。
图层蒙版的使用    图层蒙版的使用
图1-1- 89
我们可以将蒙版删除,用鼠标将蒙版的缩览图拖放到图层面板的【删除图层】按钮上,在弹出的提示框中单击【应用】按钮。如图1-1-90至图1-1-92所示。
图层蒙版的使用
图1-1- 90
图层蒙版的使用
图1-1- 91
图层蒙版的使用
图1-1- 92
在上面的例子中我们发现,图层蒙板中填充黑色的地方是使图层图像完全隐藏的部分;填充白色的地方是让图层图像完全显示的部分;而从黑色到白色过渡的“灰色地带”则是让图层图像半透明显示的部分,这是使用图层蒙板的一个重要规律,大家可要记住咯!(意思:却在蒙板选一个区域,然后在区域中填充黑白色的渐变过渡色块)
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/haibo0668/article/details/51565816
个人分类: photoshop专区
想对作者说点什么? 我来说一句

AE中将图层作为蒙版使用

fengda2870 fengda2870

2014-04-20 14:45:56

阅读数:8915

PS素材图蒙版图层

2013年01月18日 2.68MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭