自制万能GHOST XP SP3 系统

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/haibo0668/article/details/51566048
最近公司需要大量装系统,有几个要求:
1,要带sp3补丁。
2,系统要打好最新的补丁和漏洞。
3,要安装常用的软件,如OFFICE,foxmail,7-zip,等。
想到要每台都这样装那工作量太大了,就想做个万能GHOST镜像,但又不想用改动过的,后想还是自己做吧,以后做网络克隆也方便。
 
首先要解决几个问题:
1,驱动问题,公司内部各机器硬件不同,要做到万能必须做万能驱动包,因本人比较懒,就直接用雨林木风的驱动做的。
2,软件问题,必须要做到专用,不需要的软件不要装,需要的软件也不能丢,尽量做到专用适用,如果个部门用软件不同,那就考虑做2个GHO就行。
 
 
一:准备的软件和工具(下载见附件):
1,Ghostxp.exe ---ghost镜像资源管理器(附件)。
2,SysPacker_2.1  ---雨林木风系统准备工具(附件分2个卷)。
3,serupcl.exe  ---系统封装工具(附件)。
3,YlmF_GhostXP_SP3_Y5.5.iso  ---雨林木风GHOST XP sp3 纯净版镜像,提取驱动。
4,原版Windows xp SP3 安装光盘。
 
 
 
 
 
二:封装自作过程:
 
1,安装好原版Windows xp sp3 ,并装好自己的软件,输入法,配置好桌面环境,装好360打好所有补丁。等待封装。
 
2,用winrar打开YlmF_GhostXP_SP3_Y5.5.iso镜像,提取Ylmf.gho 镜像文件,用ghostexp打开这个GHO文件,打开sysprep文件夹,可以看到雨林木风的驱动选择工具Driver.exe和7Z格式压缩的万能驱动包,提取sysprep文件夹备用。
右键点击这个文件夹点击Extract,提取到d:\ 
 
3,将sysprep文件夹放到C:\   ,这个文件夹会在系统装好后自我删除。
 
 
4,将SysPacker_2.1_Releasesetupcl.exe也复制到c:\sysprep文件夹中,
 
5,打开sysprep,并点击检错,如果没有什么错误就可以开始封装系统了。
 
6,将这些选项都选上:
使用扩展程序接口,批处理隐藏运行,强制关闭驱动签名验证。
选择部署时的背景图,最好是自己DIY的。
 
7,点击系统部署前运行的程序: 选择Driver工具,以便部署前安装好驱动程序。
     如果有另外的软件要安装最好是放在系统部署时运行中去,以免出错。
 
8,再次点击检错,然后才能点击封装。点击封装。
可以看到封装工具已经开始启动了。
12 
 
9,封装过程就全部完成了,这时请不要重启,要关闭机器,将C盘做成GHO镜像然后就可以用这个镜像克隆机器了。
 
 
 
三:安装系统
 
这是重新解封装后的安装界面…………还不错~
 
选择驱动:
安装驱动:
安装网络:
注册组件:
 
整个过程到此结束。
 

没有更多推荐了,返回首页