CentOS7+Git+码云+TP(php) WebHook自动同步部署更新代码到阿里云服务器_菜鸟详情图文教程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/haibo0668/article/details/98075048

阿里云服务器:oneinstack一键PHP环境

一、搭建码云好仓库 (略过)

教程:https://blog.csdn.net/haibo0668/article/details/90403673

二、服务器搭建Git  oneinstack已经安装好GIT,版本是:1.8.3

 查看git版本

git --version

2.1 在服务器上生成公钥 (就像在你自己电脑生成公钥一样子)

生成公钥的目的,是为了更安全更方便的SSH拉取方式,同时让git命令语句更简洁。

部署公钥允许以只读的方式访问仓库,SSH主要用于仓库在生产服务器的部署上,免去HTTP方式每次操作都要输入密码和普通SSH方式担心不小心修改仓库代码的麻烦。

部署公钥配置后的机器,只支持clone与pull等只读操作。如果您想要对仓库进行写操作,请 添加个人公钥

没有更多推荐了,返回首页