又一个同事辞职了

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/hailiannanhai/article/details/82187470

这个同事是2014年来的,刚来单位就跟着我,然后我们一起参加了很多项目,做了很多工作。

  1. 一开始是地理国情普查,让他负责了解译样本库的建设。
  2. 后来研究无人机,小伙子很聪明,很努力,搞得非常好,愣是自己装了一架无人机,而且遥控器地面站各种调试都搞得非常好,很优秀。
  3. 然后我们一起做了地名地址调查,一个区的,他是主力。
  4. 再往后我们一起干了无数的测量的小活,全站仪测图,rtk放线等等。
  5. 一起航拍了50平方公里区域,并进行了内业处理等等。
  6. 然后一起测量大比例尺地形图,加班加点的测了很多楼盘,一个月测了20多个楼盘。
  7. 后面我们一起做了32平方的2000比例尺地形图,我们3个人外业,还有一个女孩子内业辅助,干了一个月吧。

然后领导安排我带项目,我就组了项目部,却没有带他过来。不是不想带,非常想带来,可是不好操作。非常可惜。

问他为什么辞职,他说第一是不爱待在这个单位,氛围太差;第二是待遇太低了,还有一个是想给自己卖命给自己打工。

我们单位不大,但是企业病却很严重,氛围真是不咋的,我去年差点也辞职了,乌烟瘴气,风气很不正。

他是本科生,属于二类职工,待遇差一些。

看上去有了自己的思路,转行肯定的了,也可能是创业,不管咋样,再坏也不会比这更差了。

他9月份就要走了,心里很是不舍。不过他好在很努力,而且有方向。希望他越来越好吧。

说实话,我目前也就是没有勇气走出去而已。呵呵

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页