一个工作了三年的社会人士与即将毕业的研究生对话:应届生什么时候准备找工作,如何准备?

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/haimianjie2012/article/details/79647640

一个朋友明年研究生毕业,谈到找工作的问题,想起自己遇到的一些坑,还有一些感慨,于是聊了与她就合适找工作,如何准备找工作的话题,下面是我们谈话的内容,介于隐私保护去掉了称呼和头像。


图1


图2


图3


图4

其中,大部分介绍了我自己个人的经历,都是血与泪的经历,希望都后来之人有人帮助。工作还是要早点准备,越早越好,最重要的是要有职业规划,对你想要从事的工作有清楚的认识。总的可以概括下面几点:

1.找工作要早准备,6月份左右就开始准备,看别人的求职经验,看专业书籍,如果是工科还要动手搞搞项目。

2.方向很重要,就我们计算机方向来说,找到一个好的方向工资可能比别人高一条街,想要好方向,前提是你要在准备找工作的过程中了解整个专业行业前沿。

3.在准备充分的前提下,不要局限于本校校招,那些找到好工作的同学,要么是去那些985/211学校校招面试的,要么就是去一线城市或其他二线城市找的,研二出去实习的一般也可以留在实习所在的大公司。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页