1. Buildroot用户手册-关于Buildroot

注:转载请注明原文链接:https://blog.csdn.net/haimo_free/article/details/107677695

Buildroot是一个可以使用交叉编译简单且自动化地为嵌入式系统构建完整Linux系统的工具。

为了实现这一目标,Buildroot能够为你的系统生成交叉编译工具链、根文件系统、Linux内核镜像和引导加载程序。BuildRoot可以独立地用于这些选项的任意组合(例如,你可以使用已有的交叉编译工具链,并且仅编译根文件系统)。Buildroot主要用于使用嵌入式系统的开发者。嵌入式系统通常使用的处理器不是PC上使用的常规x86处理器,他们可以是PowerPC处理器、MIPS处理器或者ARM处理器等。

Buildroot支持众多处理器及其变种,它还具有一些可用目标板的默认配置。除此之外,许多第三方项目的BSP或SDK都是基于Buildroot开发。# 欢迎使用Markdown编辑器

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页