上班感受(二)

      今天更累,上午上班就在打瞌睡(因为昨天晚上拿到无线网卡1点过才睡)。好不容易熬到了中午去吃午饭。食堂的东西比起swpi的食堂还要造孽。5元的东西当swpi食堂的2块。真的是高薪区,什么都比其他地方高。下午一点又接着培训。刚开始的时候眼泪直往下掉,头往下锤,不过经过半个小时的煎熬总算过了。认真的听了下hanzou(上海来的培训头头)讲的东西,仔细想了下虽然工作都是很重复的工作很无味(昨天的感受就是比那些在流水线上操作的比较好一点苦力,没什么成长而言),但是经过长时间的锻炼会对市场有个很好的估计,能很好的掌握市场的行情,同时这个工作可以去任何一个做产品销售的公司中干,不是去搞销售,而是搞市场。再加上今天在csdn上看很多人都说到程序员的寿命也就30-35岁。使我越来越觉得做程序员的无趣。不过这个工作还需要更多的时间才能体会出其中的酸甜苦辣。

      今天知道了公司中的全国数据库第一人------邹建。原来刚来那天就见过这个人了。其貌不扬,还真的应了那句话:“人不可貌像”。真的很佩服公司中有这样的高手,正在考虑需要不要请这个高手帮忙带我做一下毕业设计。估计难度很大的,不过有难度才有意思,我越来越喜欢这种感受了。

   贴一下这个高手的介绍:

http://community.csdn.net/ChainStory/2006/01/zjcxc.aspx

今天没心情写了,明天来贴一些公司环境的pp

晚上继续回去qq聊起,早睡早起,希望明天是一个good day~~~~~

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页