CSDN签约慧安金科,共建全方位智能风控体系

    

    

    近日,中国最大的IT社区和开发技术服务平台CSDN与慧安金科签约,全面达成战略合作。慧安金科针对CSDN平台的场景为其量身打造了一套企业级智能风控决策引擎,保障该平台的安全、平稳运营,实现用户服务升级。 

    CSDN(Chinese Software Developer Network)的业务涉及学习、社交、媒体、文库、问答等众多领域,旨在为软件开发人员和IT从业人员的业务开展、知识传播和职业发展提供全生命周期的服务。随着业务的拓展,CSDN也逐渐引入了区块链生态。

    在巨大利益的驱动下,越来越多的互联网黑灰产分子将黑手伸向了该综合性平台。黑灰产分子通过技术手段进行虚假账号注册,借助该平台用户主要为技术人员的便利条件,隐匿在这些用户中间,长期“沉寂”,通过看似正常的行为刷积分实现账号升级,很难被平台风控人员识别和防范。当黑灰产分子在某个时间突然爆发时,大规模的恶意下载和薅羊毛等攻击活动又会给平台造成经济损失,也会严重损害平台的品牌形象,使得该平台在业务拓展的过程中不得不同时加强对风险的管理和控制。

    该平台采取了一系列风控措施,传统的黑白名单、规则库等方法存在检测时间上的延迟,很难对这种有组织、团伙化、专业化的欺诈活动进行有效的防范。综合考虑技术优势、产品效果和服务模式之后,CSDN选择引入慧安金科的“网铃”生态服务,协力打造安全可靠的综合性服务平台。

 

 

    “网铃”使用全球最先进的半监督主动式机器学习方法,自动地识别平台账号中的欺诈分子,实现对账号风险的评估和分级,在账号/行为的角度检测批量注册、机器下载、团伙攻击等欺诈活动。

    同时,“网铃”还可以有效地识别那些尚处于“沉寂”期的潜在欺诈账号,为CSDN提供可解释的决策方案,帮助其实现提前预警和主动防范,打造安全可靠的网络环境,改善用户体验,提升品牌价值。

    目前,慧安金科已经在银行、电商、信息等多个行业和领域实现了业务布局,也与多家互联网企业和金融机构展开了深度合作,提供多种风险控制模型,可以在恶意注册、薅羊毛、恶意骗贷、盗卡盗刷和非法洗钱等的检测方面提供服务,达到了行业领先的效果。

    未来,慧安金科将进一步部署人工智能风控技术,为企业打造基于场景的人工智能风控决策引擎。同时,慧安金科会进一步将专家经验与人工智能系统有机融合,让机器学习的建模过程更加自动化、客制化,形成一套以客户场景和客户需求为导向的预测模型和决策引擎,帮助客户主动地应对日益变化的风险环境、自动地响应新的威胁和攻击,为客户提供全方位的智能检测与防护,使客户在行业竞争中立于技术优势之地。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页