自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(0)
  • 资源 (2)
  • 收藏
  • 关注

空空如也

扩频通信原理在GPS中的应用

GPS(全球卫星定位系统)是多星共用两个载波频率发送导航定位信号的系统,需要采用扩频码分多址方式来区分各个卫星的地址。每颗卫星分配有一个伪随机序列码型,伪随机序列的码片宽度越窄,测距精度就越高。同时,采用直接序列扩频使得测距抗干扰能力大为增强。又由于它采用无源定位方式,即在定位过程中不需要用户终端发出应答信号,所以该系统可容纳的用户数目没有限制,这正像一个广播电台对收听节目的用户收音机数目没有限制一样。中国军事和民用部门已广泛使用GPS接收设备,利用GPS定位系统进行定位工作。

2018-09-30

扩频通信技术原理及其应用

扩展频谱通信,简称扩频通信,是一种信息传输方式,其信号所占有的频带宽度远大于所传信息必需的最小带宽;频带的扩展是通过一个独立的码序列(一般是伪随机码)来完成,用编码及调制的方法来实现的,与所传信息数据无关;在接收端则用同样的码进行相关同步接收、解扩及恢复所传信息数据。

2018-09-30

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除