sql server Browser服务启用及远程连接

装好Sql server 2008 R2 Express版本后,Browser服务未启动,并且启动按钮是灰的,该服务关系到数据库的远程连接。

解决方法:1、在网络配置下的 SQLEXPRESS的协议中启用TCP/IP与Name Pipes;2、右键点击 SQL SERVER Browser,选择服务选项卡,将启动模式修改成自动,接下来就可以启动了。


客户端连接服务器又出错了:provider: SQL 网络接口, error: 26 - 定位指定的服务器/实例时出错。

这错误说明无法连接到服务器上的SQL 实例,于是在服务器上看sql server实例是否处于监听状态。通过netstat -aon看不出实例进程的监听状态,于是在 SQLEXPRESS的协议中启用TCP/IP中将监听端口修改成8433,在windows自带防火墙上允许8433端口。接着用netstat -aon 命令可以看到实例进程用8433端口在监听。在客户端上用telnet命令尝试,telnet成功。于是在sql客户端连接工具的服务器一栏中输入:IP\sqlexpress,8433 就连接上了。


远程连接是可以了,但要查看表的内容时,弹出“未指定的错误(MS VISUAL DATABASE TOOLS)”错误。客户端是sql server 2005,服务器是2008,查找原因:原来2005不能连接2008。于是重新安装客户端就OK了。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页