跳槽必看,Java程序员面试中你需要注重的技巧

面试是件既简单又复杂的事情,也正是因为简单和复杂的两面性,所以我们在面试的时候要多学些面试技巧,如果你说掌握这些东西也没什么鸟用,那我是无话可说了;如果你觉得各方面都准备妥当,但差点火候,我觉得你看完这篇能更好的发挥你的潜力。

一、简历制作

在写简历这方面,需要下一定的功夫。毕竟简历就是你给别人的第一印象,而印象则决定你的面试机会。简历突出的就是一个简字,简历的制作不要过多,也不要过少。2-3页最好。

简历的三个重要点就是

我是谁

我要做什么

我能做什么。

一定要突出个人特色,千篇一律的简历HR手中一大把,这样的简历他们看都不会看。

这里写图片描述

二、以诚待人,不虚张声势

自信回答问题是件好事,但要拿捏好分寸,如果这个问题你真的不知道,那你就坦诚的说:“我不知道,但我觉得…”,如果太过虚张声势只会让面试官怀疑你的能力,很可能会功亏一篑;但对面试官提出的所有问题也不能不争取、不努力,万不可一句话“我不知道”就结束了。

三、时刻做好写代码的准备

每个编程人员在面试的时候都要做好写代码的准备,写代码的时候一定要遵循基本规则,如:像循环、if条件、主方法、异常等,这些千万不要忘记了,如果记忆模糊,不妨面试前准备充足,写代码的时候也要注意空格和缩进,千万别写了一坨屎让面试官看,这样你成功的几率也不会太大。

四、时刻做好解释项目的准备

要有充分的语言表达能力,能将业务需求清晰明了的解释给面试官听。面试官也可能会问你关于这个项目的技术架构,所以你还需要准备架构图,确保架构图上面的东西能解释通顺,要清楚每一步正在做什么,不要讲到最后乱七八糟,答不对题,这只会让你的面试成绩大大减分。

五、做好讲述自己最大成就的准备

一般的面试官都会问你在上一家公司有什么成绩?对此你要事先做好准备,要将自己的成就描绘的生动形象,要有逻辑性的、语句连贯的讲述自己是怎么一步一步地实现最终目标的,自己讲述的故事最好能让面试官听的懂。

六、什么样的问题问比较合适?

一般面试到最后双方都没话说的时候,面试官都会问你还有什么问题问吗?如果你回答面试官“没问题”,这不仅不仅等于主动放弃了最后的机会,苛刻的面试官还可能会给你打上“对公司和职位漠不关心,或者思维不够灵活”的标签。所以最后一问一定要问,还要问的切合实际。问题如下:

1)可以跟我讲下贵公司的文化吗?

2)贵公司是怎么激励老员工的?给员工什么晋升的机会?

3)贵公司是否对该职位做正式或非正式的培训呢?

4)在项目的执行分工上,是否有资深的员工带领新进者,并让新进者有发挥的机会?

这里写图片描述

最后
这里写图片描述

上图中的资料都是我精心录制视频,感兴趣的可以加群 685167672免费获取。希望能够在你接下来即将应对的的面试过程中能够尽到一份绵薄之力。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭