【C语言】break,continue的区别

break:

(1)永久结束循环,下一条执行的是正常结束循环时的下一条语句。

(2)对于while语句,使用break,循环就会永久结束。

(3)对于for语句,使用break,便终止不再执行for语句,开始执行for语句之后的语句。


continue:

(1)结束当前循环,结束后开始再判断是否满足循环条件。

(2)对于while语句,使用continue,循环体内的剩余语句不再执行,而是开始下一条循环语句。

(3)对于for语句,使用continue,则循环体内的剩余语句不再执行,开始判断for语句调整部分是否满足,若满足则继续执行循环语句。

本文出自 “Han Jing's Blog” 博客,请务必保留此出处http://10740184.blog.51cto.com/10730184/1741830

阅读更多
个人分类: C语言
上一篇【面试论述】const的作用、使用举例与#define联系
下一篇【C语言】从标准输入读取字符,所有非字母字符完全按照输入形式输出,字母字符在输出前加密
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭