Hank's Techblog

记录学习路上的点点滴滴

shellexecute调用外部程序,程序执行出问题

用shellexecute调用外部一个软件执行,调用语句是ShellExecute(handle,nil,pchar(d:/123/123.exe),'','',SW_RESTORE); 123.exe调用了但是没有正常执行,提示数据库连接失败。检查后发现123.exe运行时要调用它目录下的datacon文件夹中的另外一个exe,这个exe是用来连数据库的。但是单独执行123.exe没有任何问题。从网上搜了一些资料,找到解决办法,把调用语句改为ShellExecute(handle,nil,pchar(d:/123/123.exe),'','d:/123',SW_RESTORE);就没有任何问题了。具体是什么原因待查。

阅读更多
文章标签: 数据库 exe
上一篇在没有可区别条件的相同记录中删除一条,比如两条完全相同的记录删一条
下一篇盒子上一个问题的解决方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭