C++学习(一九零)libc++与 libstdc++

libstdc++跟clang++一起用的时候可能会有各种bug,比如前段时间出过libstdc++的variant不能在clang++上编译,以及最近libstdc++的filesystem::directory_iterator在clang++编译后会提示找不到符号。

libstdc++是gcc搞的,libc++是llvm搞的,他们都是C++标准库的实现。

clang对libstdc++的支持会比反过来好不少。

每个操作系统使用本地库,例如GNU / Linux上的libstdc ++和Mac OS X上的libc ++。

libc++ 与 libstdc++ 是两套c++标准库,使用取决于编译器优先集成哪个,一般libstdc++兼容性好些,发展得比较早。

 

 

 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页