lotusscript开发者论坛

lotusscript开发者论坛

Domino的命名空间

 Phil Walters/UK/IBM@IBM
 
Domino采用层次化的命名空间,基于X.500标准设计,通常基于组织和位置来命名。
上面的例子中包括通用名(Phil Walters),组织单元名(UK),组织名(@左边的IBM)和域名(@右边的IBM)。
 
@后边的IBM是域的标识,域是管理边界,所有的Domino服务器和用户共享同一个域目录,域也是邮件边界,Domino的域类似于Exchange的组织,与Internet域不同,Domino的域名是单一层次的。
 
什么是Domino目录
 
是一个用于存储域信息的数据库,其内容在多个Domino服务器之间复制,是邮件和用户的目录。
包含一些用于配置Domino环境的文档,如服务器文档,连接文档。
文件名永远是XXXX.nsf
数据库的标题永远是<域名>'s Directory
也被称为名字和地址本(NAB)或公共地址本(PAB)
相当于Exchange环境中的活动目录
 
下图中的域包括用户,组和配置等内容。
 
domain
 
再看一下前面的地址示例:
 
Phil Walters/UK/IBM@IBM
 
@的左边还有一个IBM,它是什么?它是组织名,同一组织中的服务器和用户共享同一个组织证书。
组织名通常与域名相同,在Exchange环境中没有对等物。
阅读更多
个人分类: domino
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭