家用空气净化器对室内空气的作用效果

一个引进新鲜空气,并尽可能多的过滤掉新风里的pm2.5,另一个把漏进来的pm2.5处理掉。另外,如安装的是全热型壁挂式新风,还可以自动调节进入室内新鲜空气的温度和湿度,进一步提高舒适性和节能性。

使用了净化器器一段时间以后,很多人会发现关着窗室内空气不好,闷气,然后就开窗通风,这时候室外的雾霾也就更多的跑进来了,开净化器效果就不太好。而新风系统恰好可以弥补这方面的缺陷,但装修好的房子再开墙洞走管道很麻烦,管道拉起来也很丑陋,这是中央式新风系统不适合入住后房屋安装的原因。

空气净化器中有多种不同的技术和介质,使它能够向用户提供清洁和安全的空气。常用的空气净化技术有:吸附技术、负(正)离子技术、催化技术、光触媒技术、超结构光矿化技术、HEPA高效过滤技术、静电集尘技术等;材料技术主要有:光触媒、活性炭、极炭心滤芯技术、合成纤维、HEAP高效材料、负离子发生器等。

那么,空气净化器有用吗?总的来说,其净化方式分为两种:

1. 去除 (removal),包括高效颗粒滤网(英文简写HEPA),静电除尘,以及活性炭。 其中前两者主要针对固体颗粒(PM2.5,花粉);活性炭针对甲醛,别的有机挥发物,气味等。这三种都是用物理的方式在不破坏污染物的情况下把它们从空气中去掉了; 为了保证性能,

2. 破坏(destory),包括紫外线,TiO2光催化,等离子等。这种方式是应用一定波长的光直接把有害物杀害了,主要用来去除空气中的微生物污染,比如杀菌。

阅读更多
文章标签: 空气净化器作用
个人分类: 空气净化器
想对作者说点什么? 我来说一句

家用空气净化器问题

2015年11月02日 29KB 下载

Qt之QML仿某空气净化器APP源码

2017年03月26日 1.85MB 下载

基于STM32的室内空气质量检测

2018年04月13日 70KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭