我的五年计划

快毕业了,学校生活马上就要结束了,这几年马马虎虎的混日子,到毕业的时候才发现自己有太多愿望没实现,从来没有给自己定一个详细的计划,专业知识也学得不牢,到毕业的时候才感觉时间的宝贵,知识的重要。所以,只有把握好明天,眷恋昨天是永远不会进步的。先给自己定个五年计划吧,公司要求签五年,就先定个五年计划了,看五年后这些计划能实现多少。

      一、在一年内把工作岗位需要的专业知识掌握牢固。

     二、在第二年去考一次公务员,考不考得上另外一回事。

     三、五年内一定要买房、结婚(这才是最重要的,当然,结婚不能我一个人说了算,还得老婆愿意。所以从现在开始要好好待未来的老婆,哈哈!)

     四、三年内在公司转到ERP项目部,系统学习ERP技术以及其他IT技术

     五、待自己的技术水平达到一定程度了,转到待遇好,比较有名气的IT公司。

     六、努力学习英语,英语不能丢,有机会考博或转到事业单位去。

当然还有其他的愿望了,比如能在五年内加入中国共产党,汗!至于要小孩吗,就放在第二个五年计划内了。

阅读更多
文章标签: 生活 工作
个人分类: 生活杂谈
想对作者说点什么? 我来说一句

集团IT信息化五年规划

2010年07月02日 60KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭