• 博客(0)
  • 资源 (3)

空空如也

全国计算机软件技术考试高级系统分析师大纲

系统分析师考师大纲 2.考试要求 (1)掌握系统工程的基础知识; (2)掌握开发信息系统所需的综合技术知识(硬件、软件、网络、数据库等); (3)熟悉企业或政府信息化建设,并掌握组织信息化战略规划的知识; (4)熟练掌握信息系统开发过程和方法; (5)熟悉信息系统开发标准; (6)掌握信息安全的相关知识与技术; (7)熟悉信息系统项目管理的知识与方法; (8)掌握应用数学、经济与管理的相关基础知识,熟悉有关的法律法规; (9)熟练阅读和正确理解相关领域的英文文献。 3.考试科目设置 (1)信息系统综合知识,考试时间为150分钟,笔试,选择题; (2)系统分析设计案例,考试时间为90分钟,笔试,问答题; (3)系统分析设计论文,考试时间为120分钟,笔试,论文题。

2010-11-13

嵌入式系统设计师07,08试题分析

引言 2007年11月3日参加了嵌入式系统设计师的考试,意外的考进了全国50名。最近受导师所托,寻找这份试题和答案。而然在网上只能找到真题却没有发现答案。虽然《2007下半年试题分析与解答(全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试指定用书)》这本书已经出版,里面有这部分题目的分析和解答,但是我不打算为了这次而花40多块钱买那本书。无奈之下,只有自己硬着头皮做了一遍。尽管考试得了不错的成绩,可是再一次在可以查阅资料的情况下做这份题目,却花就几乎一个下午。由此可见,知识这个东西,如果丢下一定的时间,就会慢慢被遗忘了。籍着这次机会,我将自己做题的分析过程和对考点的体会做了一个小小的总结。一方面提供一份不是标准的网上参考答案,可以和标准答案对比一下,更希望的是和读者进行交流,指出提供答案的错误,提高自己的水平。另外一方面或许能给正在准备下一次嵌入式系统设计师考试的朋友一点小小的借鉴和帮助

2010-11-13

usb应用

usb与单片机的应用

2008-07-31

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人 TA的粉丝

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除