奋斗

   刚才看到了一友人的名字:奋斗。我觉得起得很好,很有意义。人活着,在解决了最基本的生存原则、生活问题等,必须多学多为社会做些有意义的事儿。


 

   当然,这和每个人的思想及素质还有个人修养和人生追求有关。社会是纷繁复杂的,里面鱼龙混珠,什么人都有。有时我在想,不用说所有的人,就是绝大多数的人在其一生中能够尽其可能地多为社会做贡献,多做些有意义的事儿,那我们的国家 真是无与伦比。相反当今我们的社会是什么样子,大家也都清楚。事实也说明,根本不可能象我所想象的那样儿。

  别人我无法干涉,只能管好自已,要多做事儿,多学习,把学到的知识及时灵活地用到生活中去,在有生之年,尽可能多地实现自我的人生价值。

  勿以恶小而为之,勿以善小而不为。从身边的每一件小事儿开始,努力学习,努力工作,努力为人。


阅读更多
文章标签: 生活 工作
想对作者说点什么? 我来说一句

我的奋斗罗永浩

2017年11月03日 128KB 下载

奋斗STM32开发板V5 + 3寸屏(R61509)例程

2018年03月27日 143.66MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭