windows cmd下输入命令,提示“不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件”的问题

        之前使用XP系统时,在运行时键入CMD进入命令窗口,输入命令“ipconfig”或“ping”命令时,可以正常使用,但在用win7后,发现输入同样的命令,总会报“不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件”。

        经过检查发现,只有输入完整路径后才可以运行,例如:C:\windows\system32\ping www.baidu.com,在网上找了一下答案,是因为环境变量的配置有问题,在计算机(右键)——》高级——》环境变量,找到PATH系统变量,在编辑情况下,增加C:\windows\system32\;,保存后,重新打开命令窗口,直接键入“ipconfig”或“ping”命令,运行正常,记录下来,以供自己和他人参考。

阅读更多
个人分类: windows
上一篇System.getProperty()获取到的属性和参数
下一篇js中的对非boolean值param进行if(!param)的判断时的逻辑
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭