FTP可以正常连接,但打不开文件目录

  1. FTP连接是正常的,登陆也很顺畅,最后一步,List出问题了。

    FTP可以正常连接,但打不开文件目录

  2. 2

    出现这种故障,问题无非三种

    1,客户端问题;

    2,服务器端问题;

    3,线路问题。

    我进行了逐一排查。

  3. 3

    客户端

    1,检查防火墙,甚至关闭!

    2,站点模式:被动模式和主动模式切换,尝试,网络上有很多这样的说法,本人测试无效!

    3,更换其他FTP,例如FlashFTP,FileZilla,在笔者这里都碰到同样的问题。

     

    以上方法无效,排除客户端问题。

    FTP可以正常连接,但打不开文件目录

  4. 4

    服务器端

    既然不是客户端的问题,有没有可能是服务器端问题呢?测试这个很容易,找一台不同网络的PC,用同样的FTP登陆测试,笔者用的是云主机,相对更有说服力一些,结果在那里登陆一切正常,至此排除服务器端问题。

  5. 5

    好吧,只剩线路问题了,这个好头疼!线路远了咱管不了,力所能及的就是看看自己的交换机和路由。

     

    先检查被屏蔽的网址和IP,没有什么发现;

    检查端口映射,也没有打开,如果打开,先关闭!

    UPnP,这是一个什么鬼!这个东西,简单说就是优化P2P的路径和端口的工具,先关闭再说。

     

    重启路由,神奇的事情发生了,FTP连接正常,目录也能正常打开了!!!

    FTP可以正常连接,但打不开文件目录

  6. 6

    笔者也没想明白问题所在,也许UPnP对端口分配有影响,进而影响到了FTP吧,还请高手指点,求教了!

     

    给大家的解决思路:

    1,跳过路由,通过网络直接拨号试试,进而判断是路由还是系统的问题。

    2,关闭自己操作系统里的UPnP功能,具体设置百度找;

    3,关闭路由器里的UPnP功能和端口映射功能,如果不会,直接初始化路由器!!!

     

    解决问题才是关键。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页