用Latex排版论文(1)如何将Visio画图文件转换成Latex支持的.eps文件

原文地址:http://blog.csdn.net/kbawyg/article/details/8926113

 

  写论文的时候经常使用Visio来画图,然而用Latex排版论文的话,只能插入.eps格式的图片文件。这篇文章举个简单例子,说明一下这个过程。
    1、使用Visio画图

按照过程:文件->另存为->保存类型选择(PDF*.pdf)->保存 最终的到该图的pdf格式文件。

    2、使用Adobe Acrobat Pro(注意不是Adobe Reader而是Adobe Acrobat Pro)打开上面生成的pdf文件


点击右上角的工具->页面->裁剪->选中要裁剪的部分然后双击 出现设置页面如下图所示:



选中删除白边距,然后点击确定就剪裁好了,如下图所示:



按照下面的步骤执行:文件->另存为->更多选项->内嵌式PostScript 

这样全部工作就完成了。因为Adobe Acrobat Pro的版本不同,可能步骤上有所差异,不过大体都差不多。希望对大家有帮助。

这里还是要说一下,在latex中如果使用pdf latex这种模式来编译的话,可以直接使用pdf格式的图,就不用转化成.eps。编译方式不同,对图片的格式要求就不同。
阅读更多
个人分类: Latex
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

用Latex排版论文(1)如何将Visio画图文件转换成Latex支持的.eps文件

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭