Collections的实用方法

    无聊,翻翻文档,发现Collections中有很多有用而且以前我不知道的方法,晒晒~

  • binarySearch()二分搜索查找指定元素,与Arrays同,用之前要先排序。没有返回-1,有返回位置。
  • addAll()设定元素,个人感觉比fill()方法要好用,因为fill()是替换填充,何为替换填充,就是你得在先确保有值的时候才能填充,而addAll()第一个参数是Collection对象,第二个是一个动态的参数列表-->用来添加想要填充的元素。
  • checked系列,现在还没用过,不解...
  • copy()这个个人感觉也没有Arrays的copyOf方便,因为得确保目标数组的长度大于等于源数组才能复制,个人编了些代码,可以直接体共通:
  •  
  • disjoint()两个Collection对象有相同元素的时候返回false,没有则返回true,存在null的也返回true。
  • 最后一个frequency(Collection c,Object o)返回 Collection对象中存在指定对象的元素数。有一个返回1,俩返回2......

goodbye~

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭