Linux下使用mysql遇到的问题

刚开始是遇到提示权限不足Access denied for user ''@'localhost' to database 'mysql',一顿乱搞,以为真的是权限的问题,关闭了权限验证mysqld_safe --skip-grant-table。重启机器之后还是不行。在之后可能进行了误操作把建好的数据库也搞丢了。

后来成了这个错误,在路径中我也没有找到这个文件

Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (2)

首先的思路是mysql.sock丢失该怎么找回,看了几个页面有一个是说启动mysql的服务,在root用户下:service mysqld start。
果然就可以通过mysql -uroot -p 进入数据库了,仔细一想mysql应该不是开机自启动,使用了chkconfig mysqld on命令,重启机器之后,果然可以直接登陆了。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/haoyuexihuai/article/details/77970813
文章标签: mysql linux
个人分类: 笔记
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭