修改Tomcat控制台标题title

背景:用控制台方式启动Tomcat,控制台的标题默认是"Tomcat"。如下图:


但这个Tomcat下按计划只会运行一个web程序,因此需要将标题改一下,以说明Tomcat中运行的是什么程序。


实现步骤:

在Tomcat的bin目录下,创建一个名为setenv.bat的文件。如下:


编辑setenv.bat,内容只有一行。如下图:

保存修改。重新启动。标题显示的就是修改后的标题。如下:



也有人说修改catalina.bat,将下面代码中的Tomcat改为想要的名字。

[plain] view plain copy
  1. :doStart  
  2. shift  
  3. if "%TITLE%" == "" set TITLE=Tomcat  
  4. set _EXECJAVA=start "%TITLE%" %_RUNJAVA%  
  5. ...  
这样确实可以。

不过在catalina.bat的最上面,有一段对各个变量的说明。最开始有如下一段注释:

[plain] view plain copy
  1. rem   Do not set the variables in this script. Instead put them into a script  
  2. rem   setenv.bat in CATALINA_BASE/bin to keep your customizations separate.  

注释不建议我们直接修改catalina.bat。而是把对默认值的修改统一放在setenv.bat里。


版权声明:转载请注明出处http://blog.csdn.net/chanryma https://blog.csdn.net/chanryma/article/details/46930729
阅读更多
上一篇WIN10下 Oracle修改字符集
下一篇eclipse 出现The preferences for the xdoclet runtime does not point to a valid installation.错误的解决办法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭