呦呦鹿鸣

穷则独善其身,达则兼济天下

程序员不爱读书,但这很不明智

StackOverflow.com的主旋律之一,就是软件开发者不再照着书本学习编程了。Joel Spolsky曾经提到过:“程序员似乎已经不再读书了。相比于程序员的从业人数,编程类图书市场小得简直不值一提。”

2013-07-22 09:16:05

阅读数:25035

评论数:104

十年磨一剑——一夜成名背后是十年的努力

Gmail的原开发主管Paul Buchheit曾经说过,Gmail的成功是一个漫长的过程: Gmail的开发始于2001年8月,在此之后的很长一段时间里,几乎所有的人都不喜欢它。有一些人因为它的搜索功能而使用它,但他们也带来了无穷无尽的抱怨。甚至有相当一部分人认为我们应该终止这个项目,或者按照一...

2013-07-17 10:06:35

阅读数:7509

评论数:14

管理中要有信任

管理中不可缺少信任!但是,信任是无法代替管理的。信任并不意味着要让大家感觉良好,以期无为而治。你必须确保团队知道如何管理自己的工作,并且监视他们,以确保他们在正确地工作。适当的监视并不意味着不信任,而是要对他们的工作表示出浓厚的兴趣。

2013-07-10 09:36:33

阅读数:3860

评论数:3

为什么我们的项目总是只能完成90%?

尽管我喜欢阅读编程类图书,但是我发现,软件项目管理方面的书是最令人厌烦的一类。我觉得这可能意味着说我不适合做项目经理。然而,我在Stack Overflow却恰恰扮演的是这个角色。 我并不是说软件项目管理方面的所有图书都“狗屎不如”,但它们中的大多数就是这样。一些我认为很值得读一读的书中,有一本叫...

2013-07-07 18:20:01

阅读数:5063

评论数:24

勿以专家自居

对于权威,我心存芥蒂。我在“StrongOpinions, Weakly Held”(观点鲜明,但不固执己见)一文中曾经说过: 当我了解到别人把我视为专家或者权威,而不是像伙伴一样的志趣相投者时,我就会觉得非常困扰。 如果非要说我在迄今为止的职业生涯中学到了一点什么的话,那一定是:当你用专家或...

2013-07-06 10:04:30

阅读数:2718

评论数:5

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除