呦呦鹿鸣

穷则独善其身,达则兼济天下

《高效能程序员的修炼》勘误表(2013.11.16更新)

页码 行号 2013年7月第1版译文 建议的修正 备注 5 8 我只是想说… 这一段须用楷体 这段话是那位律师说的,须用特殊字体标出 19 2 将得不到真正的进步 你将得不到真正的进步 加入主语“你”使句子更通畅 21

2013-08-15 18:17:43

阅读数:3304

评论数:6

YouTube上的版权保护

YouTube网站上90%的内容都是有版权的,而且很显然在这些内容的使用上并没有得到授权——基于这个现实,我们该怎样去理解YouTube在版权保护方面的官方立场呢?

2013-08-08 08:49:22

阅读数:19074

评论数:4

《高效能程序员的修炼》读后感 By Yong Zhang

想不到我工作中经常GOOGLE搜寻技术问题的stack overflow网站的创办人竟然是本书的作者!看了一遍全书,果然名不虚传。 本书更多的从人文角度而非技术角度去阐释了作为一个程序员,应该具备的基本素质,所以在看这本书的过程中,感觉非常轻松并且内容也很通俗易懂,又很贴近工作和生活中的实际,书...

2013-08-07 10:55:10

阅读数:2214

评论数:0

纪律造就强大的开发者

最近,Scott Koon谈到了纪律作为开发者的一项基本素质的重要性。他是这么说的: 每个月,总有一些新的编程语言或者方法论冒出来。随后,信徒们的溢美之词便会充斥互联网的每一个角落。这些东西貌似都能提高生产力和产品质量。但他们忽略了所有成功的开发者都拥有的一个特质。这个特质足以决定项目的命运。那就...

2013-08-05 08:47:41

阅读数:3679

评论数:4

程序员,你当的了吗?——读《高效能程序员的修炼》有感

想当程序员吗?想做软件开发吗?嗯,单单会写几行代码是远远不够的。

2013-08-02 21:24:29

阅读数:5999

评论数:2

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除