呦呦鹿鸣

穷则独善其身,达则兼济天下

程序员是“逻辑人”

在软件开发者身上的所有“坏毛病”中,最严重的可能是:我们自以为是典型用户... 任何人都能做出来一个没人会用的复杂软件。这其实并不难!把软件做得容易使用才是需要真本事的!

2013-10-30 09:27:44

阅读数:5199

评论数:8

让程序员设计界面的后果

每个软件开发人员的内心深处,都有一个当美工的小我,而且呼之欲出。但倘若他真的出来了,你就麻烦了。不可避免的是,你的用户也惨了。

2013-10-29 08:56:17

阅读数:5587

评论数:20

异常驱动的开发(Exception-Driven Development)

不管怎么样,软件在发布的时候总是会带有bug的。所有软件都是这样。只要是软件,它就会崩溃,它就可能丢失数据,它还会难以学习、难以使用。问题不在于你在发布软件的时候带出去了多少bug,而在于你能多快地修复那些bug?如果你的团队一直在践行异常驱动的开发模式,答案就很简单了——别担心,我们马上就会改进...

2013-10-25 09:58:49

阅读数:2670

评论数:0

大多数时候是软件的Bug,但是... 有时候的确是硬件的问题!

尽管软件是不可靠的(这已经臭名昭著了),但我们不能总是把矛头指向软件。有时候,你面对的确确实实是一个硬件问题。

2013-10-23 17:44:09

阅读数:3769

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除