Smaug成OpenStack社区官方项目,提供数据保护接口标准

近日,由华为发起的Smaug项目在OpenStack技术委员会上顺利通过投票,正式成为OpenStack社区官方项目。该项目致力于制定OpenStack数据保护服务的接口标准,并提供一个有效的数据保护服务编排框架。

OpenStack在数据保护机制,尤其是虚拟机备份和服务功能不够丰富,尚无法通过标准接口接入众多的商用数据保护软件。Smaug项目能让各个厂商的数据保护软件通过标准接口接入OpenStack,为OpenStack提供增强的备份、复制、迁移等数据保护服务(Data Protection as a Service)能力。

OpenStack社区块存储项目Cinder的负责人Sean McGinnis表示:

Smaug项目已取得重要进展。除了备份和存储,通过现有的API接口组件,它能实现对完整的OpenStack应用以及所有资源的全面保护。很高兴Smaug项目加入OpenStack社区,它是对OpenStack官方项目的有力补充。

阅读更多
上一篇京东618:算法让UV价值提升200%+,用智能卖场缩短购物路径
下一篇机器学习和人工智能处于“真空填补期”和“黎明前的黑暗”
想对作者说点什么? 我来说一句

openstack开发讲义

2017年01月11日 868KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭