R中.rda文件如何读取(专用)

一、问题描述和解决

在用R读取数据的时候,常见的一般是.txt或.cvs结尾的文件。突然遇见一个.rda结尾的文件一下子不知道如何读取。经过查资料和自己尝试,终于找到了读取的方法。
这里需要使用load函数,使用load(“文件名.rda”)即可将数据读取,但需要注意的是,有一点特殊的地方就是,读取出来,直接用变量名输出出来并不是文件里的数据,而是文件里保存的数据的名字。要想使用文件里的数据,直接在load以后使用文件里保存的数据的名字就可以了。文件里保存的数据的名字可以通过load到的变量名查看,或者在RStudio的变量窗口里查看就可以了。
举例:有一个名为alarm.rda的文件。
演示代码:

test <- load("alarm.rda")
test
alarm

输出结果
输出结果
从结果中可以看出,使用变量名输出的是待读取文件的文件名,而直接使用文件名输出的是文件里的内容。

二、更新日志

本文修改于2019.4.10

三、其他说明

本文仅供参考!不承担任何责任!
如遇技术问题,可联系作者询问(仅供参考,不承担任何责任)
通过直接在文章下面发表评论,或者点击联系作者发邮件告知您的问题,即可得到回复!

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览