tab_swift

在最贫困潦倒的此刻写技术博客,就是想在饿死前把一些设计各想法写下来。...

设计程序设计语言之二、整体架构

上面的前言只是简述,肯定有很多说不清楚的地方。这一节就是用来说清楚整个ECL系统用来做什么,运行的流程是什么。为后面的数据传输格式设计做准备。(数据传输格式之后才到语法的设计)

简单的画了一下硬件架构图:


上图是有线连接下的硬件架构图(当然也可以无线传输),分开几个端口,每个端口都可以挂载从设备。按照目前的速率设计,端口波特率115200bit/s,每个端口可挂16个设备。

这样设计的目的是可以让用户根据区间或子系统来做硬件布局,例如按子系统划分的话,照明系统下各个子设备可以挂在同一个端口,如果按区间划分的话,一个房间或者厨房等等里的子设备挂在同一个端口上。(这好像变成了智能家居的布局了,反正就是这样的意思)

主设备可以是PC机,也可以是高中等性能的单片机。从设备是单片机加各种外围电路,把外围电路的控制都在从设备的单片机上封装好,当从设备单片机接收到外部的指令后,如果符合,则运行对应的电子电路或者返回测量数据等等。

最后要说的是系统运行流程:

1.从设备上电

2.主设备上电

3.主设备根据ECL语句配置可以接收从哪个从设备返回的数据

4.主设备根据ECL语句决定发送指令和内容到哪个从设备

5.返回执行第4步,直到断电或遇到不可修复的错误


阅读更多
个人分类: 设计程序设计语言
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

设计程序设计语言之二、整体架构

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭