Selenium+TestNG Web自动化测试环境搭建1_前言

本文将从零开始,逐步完成Selenium+TestNG 自动化测试环境搭建。

市场上Web自动化测试工具有很多,在此选用Selenium,是因为它的以下优点:

1) Selenium是一款开源的测试工具;

     开源意味着免费;意味着用户多,当你遇到问题时,可以在相关社区提问,会有人帮你解答。

2) 支持多种开发语言;

    你可以用自己熟悉的语言(java,python,ruby,per,php等)来编写测试脚本,不用为了使用一个工具而去学习一门新的语言。

    本文将基于java语言来编写。

3) 使用Webdriver来驱动浏览器;

    Webdriver使用源生的API来驱动浏览器(因此,不同浏览器有个字对应的driver),有很高的执行效率和稳定性。

了解更多有关Selenium的知识,请参考selenium官网:http://www.seleniumhq.org/


TestNG是基于Junit和Nunit发展而来的一款测试框架,更加强大和易用。

本文利用TestNg来管理测试用例的执行以及测试报告的输出。

了解更多有关TestNG的知识,请参考TestNG官网:http://testng.org/doc/index.html

阅读更多
文章标签: Selenium TestNG
下一篇Selenium+TestNG Web自动化测试环境搭建2_软件安装
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭