java开发,在本地与服务器上读取文件的方法,不用每次都修改路径(主要在部署的时候做变动)

    首先我们来学习一段代码含义:

   tomcat下的config里面的server.xml中的一段内容,下面举了两个简单的例子:

  a. <Context  docBase=”c:\hello\hello” path=”Welcome” reloadable=”true” />

  b.<Context docBase="E:\upload" path="/upload" reloadable="false"/>

  context指上下文,实际上就是一个web项目  ,docBase是网页实际存放位置的根目录,映射为path虚拟目录;

  path是虚拟目录,访问的时候用127.0.0.1:8080/Welcome/*.jsp访问网页,Welcome前面要加/ ;

  reloadable='true' 表示你修改了jsp文件后不需要重启就可以实现显示的同步,为了方便开发阶段,它会影响tomcat性能,当正式部署服务时,需要改成false。reloadable='false', 表示项目不自动部署,需要手动重启进行部署。


我们在读取某些图片或者某些视频的时候,在本地测试跟服务上会有不同,我们就应该用到虚拟路径。程序是不用改动的,改动的时候server.xml这个配置文件。

本地server.xml文件配置



部署到服务器的server.xml文件

 两者server.xml中的虚拟路径都是/path, 在实际应用中只要/path/...jpg 就能获取到图片或者视频。

这样代码根本不用改动,只是在部署的时候server.xml更改一下实际路径即可



已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页